Горячие новости
Читайте также

Ерлан Карин призвал экспертов проверять сведения прежде, чем их оглашать

Казахстанский политолог Ерлан Карин призвал экспертов тщательно проверять данные в своих заявлениях об участии казахстанцев-добровольцев в военном конфликте в Сирии.

Фото : 6 июня 2014, 17:40
«Я помню, недавно в СМИ цитировали мнение одного из российских экспертов, который участвовал на «круглом столе» в Астане, что в Сирии воюют до 500 боевиков из Казахстана. Вопрос, в первую очередь, не в численности, а в причинах, но, тем не менее, это тоже имеет значение. Вот так просто взять и заявить, что там, в Сирии, воюют 500 человек без ссылки на источник, конечно нельзя. Тем более, когда это говорит эксперт. Поэтому очень важно, чтобы были исследования, которые обобщали бы и учитывали разные моменты, ссылались бы на источники, анализировали бы информацию с разных источников», - сказал Ерлан Карин, выступая на экспертном обсуждении «Тренды в глобальном терроризме: Центрально-Азиатский аспект».

По его словам, точных данных нет, хотя и доказательства о том, что казахстанцы действительно участвуют в чужой войне имеются. По словам профессора, члена Международной ассоциации исследователей терроризма Татьяны Дронзиной, некоторых можно было идентифицировать. К примеру, алматинка Нургуль Ахмадиева была замечена в одном из скандальных видеороликов о якобы казахстанских боевиках в Сирии.

 «Я обратила внимание на ее биографию, поскольку я занимаюсь специально женским терроризмом. Ей 35 лет, она уехала в Сирию со своим мужем. Родилась и выросла в Алматы. Высшее образование, работает не по специальности, четыре года назад вместе со своим мужем ушла в религию. Нет сведений о наличии детей. Может быть, нам пора отказаться от утверждений, что обязательно те, которые уходят в религию - это обездоленные, бедные, непрофессиональные люди. Как вы видите, перед нами человек с высшим образованием», - рассказала она.

Автор: Дамир Байманов

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии