Горячие новости
Читайте также

Австрия не рассматривает возможность экстрадиции Рахата Алиева в Казахстан

Суд Вены в пятницу удовлетворил запрос прокуратуры о начале расследования.

Фото : 6 июня 2014, 18:27
Австрия не рассматривает возможность экстрадиции Рахата Алиева в Казахстан, сообщает КазТАГ.

«Экстрадиция Рахата Алиева в Казахстан не рассматривается из-за подозрения в нарушении его прав на родине», - сообщило издание  ORF в пятницу.
При этом поясняется, что Р.Алиев был задержан в аэропорту в четверг (5 июня – КазТАГ) и арестован с санкции суда в пятницу, 6 июня.

«Прокуратура Вены 19 мая выдала ордер на арест Алиева. В пятницу Р.Алиев был задержан в аэропорту. По словам его адвоката Манфреда Айнедтера, Р.Алиев сдался добровольно, т.к. хотел сотрудничать со следствием. Он был доставлен в полицейский участок Вена - Йозефштадт. Суд Вены в пятницу удовлетворил запрос прокуратуры о начале расследования. Из какой страны прилетел Алиев, не раскрывается», - сообщило издание.

В 2008 году Р.Алиев был заочно приговорен в РК в общей сложности к 40 годам лишения свободы за подготовку к захвату власти и организацию преступной группы, занимавшейся похищениями людей. В июне 2011 года суд Вены отказался экстрадировать Р.Алиева.

В январе 2014 года прокуратура Казахстана подала ходатайство о возбуждении уголовного дела в отношении Р.Алиева и экс-главы комитета национальной безопасности Альнура Мусаева с целью проверки их причастности к организации убийства оппозиционера Алтынбека Сарсенбаева, его водителя и охранника, совершенного в 2006 году.
5 июня 2014 Р.Алиев был задержан в Вене.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии