В Астане и Караганде стартует проект по сбору электронных отходов

6 июня 2014, 18:50
Фото:
В Астане и Караганде стартует проект по сбору электронных отходов, приуроченный к Всемирному дню окружающей среды, сообщает пресс-служба Министерства окружающей среды и водных ресурсов РК (МОСВР).

«Акция по сбору «электронного мусора» пройдет в городах Астана и Караганды. В сети магазинов электронной техники будут установлены урны для сбора устаревших и вышедших из строя мобильных телефонов, аккумуляторов, наушников, зарядных устройств и др. мелкой электронной техники. Цель мероприятия – на практике продемонстрировать путь «зеленой» утилизации, безопасной как для окружающей среды, так и человека», - отмечается в распространенном сообщении.

Специальный контейнер для сбора электронных отходов - экобокс – был сегодня презентован в Астане. В презентации принял участие ответственный секретарь МОСВР РК Анатолий Дерновой. Мероприятие проведено в рамках совместного проекта Правительства РК, ПРООН и Samsung Electronics Central  Eurasia «Управление электронными отходами», направленного на содействие реализации концепции по переходу Казахстана к «зеленой» экономике.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?