Отцы Восточного Казахстана должны своим детям 66 млн тенге алиментов

7 июня 2014, 09:01
Фото:

Масштабная акция по взысканию алиментов в пользу несовершеннолетних детей прошла в Восточно-Казахстансклой области, по ее итогам взыскано 41 миллион тенге, остаток задолженности составил 66 миллионов тенге, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на областную прокуратуру.

По данным ведомства, около 13 процентов алиментщиков региона уклоняются от своих обязанностей. В ходе проведения акции 35 человек объявили в розыск, 46 лиц было решено привлечь к уголовной ответственности.

«Одним из действенных рычагов воздействия на неплательщиков алиментов является задержание и водворение на штраф-стоянку автомобилей. По итогам мероприятия 5 автотранспортных средств, принадлежащих должникам, попали на штраф-стоянку», - отметили в пресс-службе прокуратуры ВКО.

Некоторым отцам, уклоняющимся от своих обязанностей, временно запретили выезжать из страны. Еще часть неплательщиков наказали административными взысканиями.

«При содействии акимов городов и сельских округов области 30 должников, не имеющих работы, были трудоустроены, 10 - постановлены на учет в центр занятости населения для дальнейшего трудоустройства», - добавили в пресс-службе.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?