Горячие новости
Читайте также

В ЮКО борются за пассажиров – вталкивают в автобусы против их воли

Перепуганные, помятые и побитые пассажиры сегодня потребовали от чиновников навести порядок и защитить их от чрезмерно навязчивых перевозчиков.

Фото : 7 июня 2014, 09:38
Невероятная битва за пассажиров развернулась в южноказахстанском Жетысае, сообщает телеканал КТК. Конкуренция среди местных автовокзалов достигла такого накала, что клиентов теперь буквально на руках вносят в салон автобуса. И зачастую даже против воли. Именно перепуганные, помятые и побитые пассажиры сегодня потребовали от чиновников навести порядок и защитить их от чрезмерно навязчивых перевозчиков.

Пассажиров рейсовых автобусов в Жетысае едва ли ни разрывают на части. Борьба за клиентов между двумя местными автовокзалами развернулась до такой степени, что людей теперь почти силой вталкивают в автобусы. Такой навязчивый сервис южан, мягко говоря, не устраивает.

Максат Тажиханова, жительница г. Жетысая ЮКО:
- Вот, 10 парней подходят, и начинается: сумку туда дергают, мужа туда дергают, ребенка дергают в другое место. Так не пойдет! Человеку хочется прийти и спокойно сесть в автобус, а здесь каждый раз драка.

В выигрыше в итоге всегда оказывается тот автопарк, чьи зазывалы сильнее. Новое и старое предприятия не могут поделить клиентов и территорию уже полгода. Руководство первого вокзала утверждает, что второй вообще появился тут незаконно.

Асан Атбаев, представитель автовокзала:
- Наш автовокзал работает уже с 1998 года. А вот новый работает без документов. Мы уже обращались в акимат, в прокуратуру и в налоговую. Раз они без документов работают, значит даже налоги не платят, а мы платим.

В районной прокуратуре подтверждают: новый автовокзал действительно работает нелегально. По этому поводу уже была проверка, и владельцев оштрафовали. На 18 тысяч.

Нурлан Мустафаев, старший помощник прокурора Махтааральского района ЮКО:
- Когда земельная инспекция оштрафовала, она сразу предупредила, чтобы владелец устранил незаконный автовокзал. Сейчас выясняется, что ничего не изменилось. Теперь прокуратура снова направит письмо в земельную инспекцию и обяжет владельца убрать автовокзал.

Переписка, по всей видимости, будет идти долго, к тому же в стране сейчас действует мораторий на проверки малого и среднего бизнеса. Так что местным жителям перед каждой поездкой все так же придется набираться терпения и сил. 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии