Аттила Пинтер: «Казахстан играет в разумный футбол»

7 июня 2014, 09:51
Фото:
Сегодня на базе Национальной сборной Венгрии в поселке Телки, что поблизости Будапешта, состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера Аттилы Пинтера, который поделился своим мнением относительно предстоящего соперника, а именно сборной Казахстана.

— Матч ожидается непростой, — начал Пинтер. — Недавно мы сыграли поединок против команды Албании. Что сказать? Албанцы больше обороняются, в то время как казахстанцы стараются играть в футбол, контролировать мяч, созидать у ворот соперников. Отмечу и хорошую физическую готовность казахстанских футболистов. Если констатировать, то в целом, Казахстан играет в разумный футбол.

— Как вы собираетесь играть против Казахстана?
— Хотим почаще контролировать мяч, дабы не давать сопернику атаковать. Что ж, постараемся играть как гранд европейского футбола.

— Будет ли ваш состав экспериментальным?
— Да, скорее всего, так и будет. Несколько основных футболистов моей команды по разным причинам не смогут выступить в завтрашнем матче. Наш лидер — Балаж Джуджак, к примеру, не смог приехать из-за того, что его не отпустил новый главный тренер клуба (Станислав Черчесов, московское «Динамо» — прим. авт.). Полагаю, что дам возможность проявить себя резервистам. В составе сборной Венгрии немало молодых и перспективных игроков.

— Несколько лет назад Вы тренировали «Дьер», который встречался против казахстанского «Атырау» в Лиге Европы? Помните ту встречу?
— Да, конечно, ведь перелет в Казахстан выдался очень непростым. Нечасто доводится летать так далеко. Уже тогда я отметил, что казахстанцы играют в интересный футбол. Наслышан о том, что за последние годы футбол в Казахстане значительно вырос, ведь ваши клубы уже выступают в групповых стадиях еврокубках.

— Что еще Вы знаете о казахстанском футболе? Могли бы ответить кого-то из игроков команды Красножана?
— Знаю, что в составе соперника несколько игроков играют за рубежом. Это и Константин Энгель из немецкого «Ингольштадта 04», и Сергей Хижниченко, выступающий в Польше.

— Около пяти лет в вашем чемпионате играл африканский легионер Фокси Кетевоама, который сейчас является одним из ведущих футболистов в чемпионате Казахстана. Ваш чемпионат настолько силен?
— Фокси — очень сильный футболист, соглашусь. На поле быстр, креативен и имеет задатки лидера. Что касается нашего чемпионата, то ответ на Ваш вопрос я смогу дать лишь в том случае, если наши клубы встретятся в еврокубках. Хотя, встречались они нередко. Но успехи карагандинского «Шахтера» заставляют меня призадуматься.

— Если Казахстан забьет в завтрашнем матче 1-2 мяча, будет ли у Вас запасной план по ходу игры?
— Во-первых, надеюсь, что этого не будет. Во-вторых, такой план у меня есть, ведь тренер для этого и стоит у кромки поля, дирижируя футболистами. На нас сейчас оказывается давление, ведь мы выступаем дома, а болельщики ждут только победы. Вот Вы из Казахстана. Знаете ли, как завтра выиграть у нас?

— Я — нет, а игроки, надеюсь, да.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?