Квартиры, полученные в прошлом году по программе "Доступное жилье", в свободной продаже

7 июня 2014, 10:28
Фото:
Квартиры, которые сдали в прошлом году по программе «Доступное жилье», сегодня можно приобрести на рынке. Причем вдвое дороже. Получается, что некоторые люди, претендующие на льготные квадратные метры от государства, просто делают на этом бизнес.  

Сотрудник агентства недвижимости: 
Сауран-Сыганак. 4-комантная, это агентство недвижимости. Ключи у нас. 86 квадратов. Чистовая. 172 тысячи. Документы оформлены, да, но там возможна полгода рассрочка. Потому что через программу Жилстройсбербанк покупали они. В течение полугода пока, через полгода могут продать. Их договор у меня на руках. Там прямо четко написано, что они могут через полгода досрочно погасить.

Между тем, сегодня ЦОНы атакуют молодые семьи, которые мечтают о собственной крыше над головой. Продолжается приём документов по программе «Доступное жилье». За 3 дня уже поступило более двух тысяч заявлений. Напомним, что документы на получение арендного жилья принимаются до 14 июня. 

В этом году квартиры смогут получить более шестисот семей. Но действительно ли все они нуждаются в льготных квадратах? И чем все-таки стала госпрограмма «Доступное жилье-2020»? Единственной возможностью обзавестись собственной жилплощадью или выгодным бизнесом. 



Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?