В Актобе кольцевую авторазвязку в одном из районов города заменят на перекресток

7 июня 2014, 11:05
Фото:
В Актобе кольцевую авторазвязку в одном из районов города заменят на перекресток. А ведь еще три года назад всё происходило ровно наоборот. И тогда на строительство кольцевой потратили 150 миллионов тенге. Причиной таких крутых изменений стали бесконечные пробки на этом участке дороги в часы пик. И вот теперь чиновники снова выбрали вариант в пользу перекрестка. Жанат Танетова продолжит

Дорожная развязка расположена на пересечении проспектов Алии Молдагуловой и Санкибай-батыра. Ее построили в 2011 году. С задумкой, что «кольцевая» разгрузит транспортный поток на этом участке. Но на деле все иначе. Кольцевую стараются объезжать. Из-за пробок. 

Для решения проблемы по улице Молдагуловой установили светофор. Но и он не помог. На днях местные власти нашли новое решение. Кардинальное. Построить перекресток и расширить проезжую часть. Для этого кольцевую в 150 миллионов тенге придется снести. А вместе с ней новый асфальт, тротуарную плитку, цветники и газоны. 

Руслан Торегали, заведующий сектором отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог г.Актобе: 
Строительством кольцевой дороги занималась подрядная организация «АссанаСтройСервис». Общая сумма строительно-монтажных работ составила более 150 млн тенге. 

Похоже, бюджетные деньги ушли на ветер. Ведь, по сути, на этом месте до круговой развязки перекресток уже был. Но чиновников, видимо, это не смущает. Даже находят тому оправдание. Мол, город растет, становится больше машин, соответственно, и пробок. На сегодня в Актобе зарегистрировано 148 тысяч авто. Ежемесячно прибавляется порядка двухсот машин. 

Нурхан Ергалиев, руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог г.Актобе: 
В данном районе мы планируем так же сделать полноценный перекресток. Вместо кольца на пересечении улиц Молдагуловой и Санкибай батыра. С устройством так же будет правых поворотов. В настоящее время сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, и она на стадии завершения. 

В этом году на ремонт дорог Актобе выделяются немалые деньги - 3 с половиной миллиарда тенге. На эту сумму планируют обновить 30 участков. Сколько именно потратят на реконструкцию перекрестка Молдагуловой и Санкибай-батыра, пока неизвестно. Главное, чтобы через пару лет городские власти снова не задумались о переделке. 


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?