Спортивные журналисты страны посетили Всемирную Академию бокса AIBA

7 июня 2014, 20:51
Фото:
Спортивные журналисты страны посетили Всемирную Академию бокса AIBA (Алматинская область, Талгарский район), которая была введена в строй в мае нынешнего года. Инициатором пресс-тура выступила Казахстанская федерация бокса.

Безумно красивый вид на горы, чистейший воздух, величественный дворец AIBA – увиденное внутри и снаружи превзошло все ожидания. Представители СМИ не могли насладиться этим совершенным великолепием, а наши прославленные ветераны только и делали, что повторяли два потрясающих слова: «Сказка!», «Фантастика!». Так оно и есть.

Нынешнему и будущему поколению боксеров чертовски повезло – им достался настоящий слиток золота, настоящая «Империя»…

Наша справка
Всемирная Академия бокса AIBA – первый учебно-спортивный комплекс подобного рода, не имеющий аналогов в мире, расположен близ Алматы в живописных предгорьях Заилийского Алатау в экологически чистой зоне. Академия обладает всем необходимым для организации качественного тренировочного процесса, отвечающего самым современным требованиям подготовки спортсменов, а также предоставляет комфортные условия для отдыха и восстановления.

В числе объектов Академии – спортивный комплекс для тренировок и соревнований, оснащенный олимпийским и 8-ю тренировочными рингами, 25-метровый плавательный бассейн, футбольное поле, отвечающее международным стандартам, беговые дорожки, административный корпус, гостиница, столовая.

Во время чемпионата мира по боксу в Алматы в октябре прошлого года состоялась презентация Всемирной Академии бокса AIBA для членов Исполнительного комитета, руководства AIBA и национальных федераций. Ознакомившись с Академией, глава AIBA Чинг-Куо Ву поблагодарил президента Казахстанской федерации бокса Тимура Кулибаева за огромную работу, проделанную федерацией. Доктор Ву отметил, что Академия станет центром развития мастерства для всех боксеров мира, входящих в семью AIBA. Обладая современной учебной базой для подготовки не только спортсменов, но и широкого круга специалистов – тренеров, судей, врачей, спортивных менеджеров и администраторов – этот спортивный комплекс будет одним из ключевых инструментов развития и продвижения бокса в мире, в том числе проектов – Профессиональный бокс AIBA (APB) и Всемирная серия бокса (WSB).

Напомним, в феврале 2011 г. в Алматы было подписано соглашение между AIBA и Казахстанской федерацией бокса о строительстве Всемирной Академии бокса. В начале августа, по окончании чемпионата мира по боксу среди юниоров, в Астане на заседании Исполнительного комитета AIBA состоялась презентация проекта Академии. Возведение комплекса было начато в октябре 2011 года.















Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?