Казахстанские футболисты в товарищеском матче уступили Венгрии

8 июня 2014, 09:06
Фото:
Сборная Казахстана в товарищеском матче в Будапеште проиграла Венгрии — 0:3, сообщает Sports.kz.

Игра с Венгрией должна была показать болельщикам, насколько готова команда к старту отборочного этапа чемпионата Европы, а также на что стоит надеяться в ближайшее время, какие будут перспективы у казахстанцев с новым тренером Юрием Красножаном.

Стартовый состав Казахстана большим сюрпризом не стал, капитаном же был нападающий карагандинского «Шахтера» Андрей Финонченко. Уже на 3-й минуте гости заработали угловой, Финонченко подал, а Сергей Хижниченко попытался красиво переправить снаряд в цель, не получилось. Венгры ответили проходом слева, Михай Корхут прострелил в штрафную, сразу несколько игроков не успели к мячу, а после навеса навеса Адама Дьюрчо, в ворота, ударом головой не попал Балинт Вечеи. Не стеснялись на приемы подопечные Красножана, Ренат Абдулин и Валерий Коробкин заработали по желтой. Навес с углового от венгров, Александр Кислицын в центре упустил Тамаша Пришкина, тот головой расстрелял Андрея Сидельникова — 1:0. Ворвался в штрафную соперника Коробкин, последовал удар низом, четко зафиксировал мяч в руках Даниэль Розса. Штрафной в исполнении Марата Хайруллина мог быть потенциально опасным, только вот полузащитник «Актобе» закрутил его очень далеко от ворот. В концовке тайма Пришкин напомнил о себе, его прорыв и прострел в центр чуть не замкнул Роланд Варга, не дотянулся, повезло гостям, счет перед перерывом, не изменился.

Вначале второй сорокапятиминутки Казахстан прибавил в активности, надо признать, венгры встрепенулись благодаря этому, а опасности у ворот не было. Угловой у ворот Сидельникова привел к тому, что мяч полетел в пятку Абдулина, после чего в ворота, Андрей был на месте. Коробкин действовал излишне грубо, так и заработал на второй «горчичник», чем очень серьезно «подсобил» Сидельникову. Роланд Варга со штрафного сумел удачно перекинуть стенку, однако попал прямо по центру, тем не менее, Сидельников мяч в руках удержать не сумел, он закатился в ворота — 2:0. Серия замен во втором тайме помогла Красножану посмотреть, на тех, кто уже долгое время находился рядом со сборной, к сожалению, реально помочь сегодня, они не смогли, но опыт таких встреч для них бесценен. Один из этих футболистов Бауржан Исламхан, пытался проявить себя очень активно, не сумев этого сделать, взаимопонимания с партнерами не было... Осторожность в дальнейших действиях казахстанцев была продиктована игрой в меньшинстве, это помогло им сохранить счет.

Несмотря на поражение, хорошие моменты в игре сборной просматриваются, а экспериментальный состав сегодня был не только у венгров, но и у Казахстана.

Венгрия — Казахстан 2:0 (1:0)
Голы: Пришкин 26 (1:0), Варга Р. 63 (2:0)
Предупреждение: Абдулин 17, Коробкин 24, Малый 77
Удаление: Коробкин 62
Венгрия: Розса, Хефлер, Лэнг, Корхут, Надь (Ковач 55), Жидай, Пришкин (Футач 83), Дьюрчо (Шимон 78), Варга Р. (Николич 87), Корчмар, Вечеи (Кальмар 81)
Казахстан: Сидельников, Малый, Абдулин, Конысбаев (Лунин 80), Кислицын (Суюмбаев 46), Хижниченко (Щеткин 70), Хайруллин (Тагыберген 65), Финонченко (Исламхан 59), Богданов (Карпович 87), Энгель, Коробкин
Главный судья: Александр Буко (Бельгия)
7 июня. Будапешт. «Ференц Пушкаш».

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?