Горячие новости
Читайте также

В Актюбинской области пенсионер изобрел «вечный» двигатель

Изобретатель из Маржанбулака готов построить электростанцию, которая сможет вырабатывать свет из сжатого воздуха. 

Фото : 8 июня 2014, 10:18
Житель посёлка Маржанбулак Актюбинской области придумал, как заставить электростанцию работать именно на воздухе. Бакберген Таханов добивался признания своих идей 27 лет, в результате получил 4 патента. 

Бакбергену Таханову 73 года. В родном ауле его считают чудаком. Пенсионер сутками корпит над чертежами и мечтает воплотить в жизнь свои инновационные идеи. Изобретатель из Маржанбулака готов построить электростанцию, которая сможет вырабатывать свет из сжатого воздуха. 

Бакберген Таханов, изобретатель: 
- Цистерны должны быть из прочного металла, чтобы выдержать такое давление. Компрессор сам по себе не будет крутиться, его крутит искусственно-гравитационный двигатель, который я придумал для автомобиля. 20 таких установок обеспечат электроэнергией целый Казахстан или его половину обязательно. 

Изобретатель получил 4 патента на свои модели. Столичные эксперты дали добро на тепловую электростанцию, искусственно-гравитационный двигатель и гравитационный мотор для транспортных средств.  

Булатбек Кангужин, аким Маржанбулакского сельского округа: 
- В канун проведения «EXPO-2017» он, конечно, надеется, что может его идеи пригодятся. Весь мир сейчас в поисках, так как ресурсы иссякают, нужны возобновляемые источники энергии. 

Вот только патент на двигатель автомобиля, работающий не на горючем, а на простом воздухе, Таханову не дали. Но аксакал не отчаивается, сейчас он ищет состоятельного партнёра-соавтора, который возьмётся воплотить его идеи в реальность.   

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии