Курорт Кендерли на Каспии полюбился сотням казахстанцев

8 июня 2014, 11:56
Фото:
Купальный сезон открыт, и сотни отдыхающих казахстанцев выбирают курорт Кендерли на Каспии. 

Там на берегу теплого морского залива - все условия для полноценного отдыха. Жители Мангистау и гости из других регионов давно оценили все плюсы отечественного курорта. 

Курорт Кендерли за 12 лет успел полюбиться многим казахстанцам. В теплый лазурный залив Каспийского моря за сезон стремятся попасть несколько десятков тысяч туристов со всей страны. Причем с каждым годом эта цифра стремительно растет вверх. 

Бауыржан Бекмагамбетов, турист: 
- Три года назад мы сюда уже приезжали. Нам здесь очень нравится и сервис, и обслуживание, и сама обстановка. Море теплое, песок приятный. Чем отдыхать где-то за рубежом, оставляя наши кровно заработанные деньги, лучше давайте будем инвестировать в свою родную страну. 

Отдыхающие признаются, что здесь есть все для любых туристических запросов: уютные номера с пятиразовым питанием, лечебный санаторий, крытый бассейн, кинотеатр на берегу моря и целый спектр спортивных игр и развлечений на пляже. 

А еще весь купальный сезон вода здесь теплая как парное молоко. Это потому что курорт расположен в заливе. 

Беккожа Боранбаев, генеральный директор ТОО «KMG EP-Catering»: 
- Самое главное, чтобы у тех, кто приезжает сюда, положительное впечатление осталось от отдыха. Мы стараемся сделать все для этого. 

В администрации курорта признаются: желающих попасть на лазурный берег Каспия становится так много, что некоторым приходится даже отказывать. Поэтому в ближайших планах - большая стройка. 

Курорт будут развивать сразу в нескольких направлениях. И, возможно, в скором будущем здесь появятся туристические маршруты в самые заповедные уголки Мангистау, где очень много святынь и уникальных природных ландшафтов.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?