Горячие новости
Читайте также

Клинтон предупреждала Обаму о России

Новая книга Клинтон под названием Hard Choices ("Трудные альтернативы") увидит свет 10 июня.

Фото : 8 июня 2014, 13:59
Экс-секретарь США Хилари Клинтон предупреждала Барака Обаму о "тяжелых днях" в отношениях с Россией. Об этом говорится в ее книге воспоминаний под названием "Hard Choices" ("Трудные альтернативы"), которая выйдет в свет 10 июня.

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон во время работы в администрации Барака Обамы предупреждала президента США, что в будущем в отношениях с Россией могут настать "тяжелые дни", говорится в ее книге воспоминаний, выдержки из которой оказались в распоряжении газеты Washington Post. Сообщается, что новая книга Клинтон под названием Hard Choices ("Трудные альтернативы") увидит свет 10 июня.

Как отмечает газета, в том, что касается России, Клинтон изображает себя в книге дальновидным политиком и пишет, что в июне 2012 года перед встречей Обамы и Путина она призывала американского лидера "добиваться интересов тяжелым путем", так как Путин "не раздает подарки".

А в начале 2013 года под конец своего пребывания на посту госсекретаря предупреждала Барака Обаму о возможных осложнениях в отношении России и США. "Не все в Белом доме согласились с моим довольно жестким анализом (ситуации)", – цитирует издание слова Клинтон. Кто именно выразил свое несогласие с позицией бывшего госсекретаря, она не уточнила.

Кроме того, как отмечает New York Times, Клинтон в книге довольно жестко высказывается о Путине, заявляя, что "тяжелые люди представляют тяжелые выборы", и "сила и решительность – единственный язык", который понимает российский лидер. В целом же, как отмечает издание, в главах о России и Ближнем Востоке бывший госсекретарь пишет, что политика США в отношении этих регионов "сильно не дотягивала" до поставленных целей.

Хиллари Клинтон считается одним из вероятных кандидатов на пост президента США в 2016 году. В середине мая социологическая компания Ipsos сообщала, что большинство опрошенных граждан США считают Клинтон вероятным победителем этих президентских выборов. Сама 66-летняя Клинтон пока не подтверждала, что будет бороться за высший пост в Белом доме.

Ранее президент России заявлял, что, по его мнению, резкие антироссийские высказывания Клинтон переходят определенные границы приличий и свидетельствуют о ее слабости.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии