Горячие новости
Читайте также

Новый президент Египта официально вступил в должность

Единственные страны, чьи представители не были приглашены на инаугурацию, - это Катар, Турция и Израиль

Фото : 8 июня 2014, 16:20
Новый президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси официально вступил в должность. Он зачитал присягу на верность в присутствии двенадцати судий Высшего конституционного суда. "Клянусь Всевышним защищать интересы своей родины, ее суверенитет, территориальную целостность и независимость", - сказал он.

По случаю инаугурации ас-Сиси, который безоговорочно победил на состоявшихся 26-28 мая выборах, 8 июня официально объявлен выходным. Уже в субботу для проезда автотранспорта была закрыта главная площадь страны - Тахрир. Отчасти это было сделано по соображениям безопасности, отчасти, по информации СМИ, в преддверии ожидаемых народных гуляний.

После инаугурации, по программе, президентский кортеж проследует на другой конец города - в Гелиополис, где в президентском дворце "Аль-Иттихадия" официально вступивший в должность глава государства будет принимать иностранных гостей - королей, эмиров, президентов, а также глав правительств и высокопоставленных персон из стран Ближнего Востока, Африки, Америки, Европы и Азии - свыше тысячи человек.

Россию в Каире представляет спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Единственные три страны, которым не были направлены приглашения на инаугурацию, - это Катар, Турция и Израиль. Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани, а также представители руководства Турции были исключены из списка гостей в связи с неудовлетворительными отношениями между странами, а Израиль, по версии местных СМИ, попал в этот список по причине неблагоприятного, в целом, отношения к еврейскому государству египтян.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии