Горячие новости
Читайте также

Двадцать водителей города Житикары стали лучшими

В Житикаринском районе количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с прошлым годом удалось снизить.

Фото : 9 июня 2014, 10:01
Более 500 водителей приняли участие в акции «Приемная на дороге», которая прошла в городе Житикаре Костанайской области. Еще двадцать водителей полицейские поощрили грамотами за безукоризненное вождение на дорогах, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

В ходе проведения мероприятия участники мобильной группы Управления административной полиции ДВД области организовали консультативную работу и ответили на все вопросы касающиеся дорожного движения. Житикаринцев больше всего интересовали изменения в Законе «О дорожном движении».

Делегацию «Приемной на дороге» возглавил заместитель начальника УАП ДВД Костанайской области полковник полиции Ерлан Оспанов, который совместно со специалистами различных служб направился по маршруту Костанай-Житикара. По традиции к акции присоединились представители партии «Нур Отан». В работе «Приемной на дороге» приняли участие аким Житикаринского района Мейрам Утешев и начальник местного ГРОВД полковник полиции Мереке Алышагиров.

Стоит отметить, что в Житикаринском районе количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с прошлым годом удалось снизить. Так с начала текущего года в районе совершено 6 ДТП, в которых погиб один человек и 9 получили ранении, в прошлом году за аналогичный период в районе зарегистрировано 9 ДТП.

По словам одного из участников «Приемной на дороге» старшего инспектора УАП ДВД области Юрия Панасенко к снижению аварийности привела большая профилактическая работа, которую выполняют полицейские и общественность сообща. Так многие в регионе знают сильную команду юных инспекторов дорожного движения, которые дважды становились победителями областных слетов и занимали лидирующие позиции в республике. В районе ежегодно повышается культура вождения, постепенно улучшается дорожное покрытие, появились новые светофорные объекты.

Насыщенным и конструктивным получился диалог полицейских с жителями района. В районном доме культуры «Асбест», где и проходила акция, собралось более 500 желающих получить консультацию. Руководством Житикаринского ГРОВД была организована передвижная выставка экспонатов Музея отдела полиции. Организаторы «Приемной на дороге» по традиции поощрили грамотами лучших водителей отличившихся безукоризненным вождением на дорогах.

Комментируя работу «Приемной на дороге» заместитель начальника УАП ДВД области Ерлан Оспанов отметил: "Данная акция в Житикаре проходит во второй раз, последний раз мероприятие проходило два года назад. Количество неравнодушных граждан желающих улучшить обстановку на дорогах местного значения увеличилось. Сегодня среди тех, кто принял участие много профессиональных водителей, представителей автошкол, учащиеся. Акция «Приемная на дороге» показывает, что эффективность от ее проведения есть, она не только способствует обеспечению безопасности дорожного движения, также повышает уровень доверия населения к службе административной полиции".

В завершении мероприятия организаторы мероприятия узнали об имеющихся проблемах, собрали предложения и узнали оценку работы полиции в районе путем анкетирования. Полученные результаты полицейские будут использовать для улучшения своей работы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии