Горячие новости
Читайте также

В Нью-Йорке в возрасте 111 лет скончался самый пожилой мужчина в мире

На вопрос о секрете долголетия Имич как-то сказал, что понятия не имеет, как так получилось, что он не умер раньше.

Фото : 9 июня 2014, 10:19
В США на 112-м году жизни скончался житель Нью-Йорка, который считался старейшим мужчиной в мире. Александр Имич получил это звание в апреле, сообщает NEWSru.com со ссылкой на телекомпанию NBC.

Имич родился в Польше 4 февраля 1903 года. Он бежал вместе с женой из Польши, когда нацисты оккупировали страну в 1939 году. Некоторое время он провел в СССР, в том числе отбывал срок в исправительно-трудовом лагере. В США Имич перебрался в 1951 году, где занялся парапсихологией.

На вопрос о секрете долголетия Имич как-то сказал, что понятия не имеет, как так получилось, что он не умер раньше. Жена американца скончалась в 1986 году.

Как рассказывал долгожитель, возможно, своим состоянием здоровья он обязан правильному питанию. В рационе американца были в основном блюда из курицы и рыбы, он не употреблял алкоголь, а в молодости занимался спортом - гимнастикой и плаванием.

Хотя Александр Имич считался самым старым мужчиной, по возрасту его в настоящее время обходят 66 женщин. Старейшим человеком на планете является 116-летняя японка Мисао Окава. После кончины американца звание самого пожилого мужчины перейдет к 111-летнему Сакари Момои, который родился всего через день после Александра Имича в 1903 году.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии