В Казахстане утверждены правила въезда и регистрации участников выставки EXPO-2017

 

Утверждены правила въезда и регистрации участников и работников участников международной специализированной выставки на территории Казахстана. Соответствующее постановление правительства РК от 21 мая опубликовано в официальной печати, передает КазТАГ.

«Правительство РК постановляет утвердить прилагаемые правила въезда и регистрации участников и (или) работников участников международной специализированной выставки на территории Республики Казахстан», - говорится в тексте документа.

Участники и работники участников выставки заполняют идентификационные карты (документ, применяемый в качестве анкеты участников и работников участников выставки на въезд и выезд из РК) по форме и направляют их сканированные копии на официальный электронный адрес единого центра управления (ЕЦУ) не менее чем за 2 мес. до их прибытия в Казахстан.

Участникам и работникам участников выставки, прибывшим из государств, заключивших с Казахстаном соглашения о безвизовом порядке въезда и пребывания, для въезда в РК наличие аккредитационных карт не требуется. Участники и работники участников могут получить аккредитационную карту в ЕЦУ в течение срока безвизового пребывания. Аккредитационная карта обеспечивает участникам и работникам участников свободный доступ к объектам выставки.

Аккредитационная карта выдается на срок до 12 месяцев. Продление этой карты осуществляется 1 раз в течение 10 календарных дней единым центром управления по согласованию с органами внутренних дел и национальной безопасности на основании заявления о продлении аккредитационной карты.

Организатор выставки не менее чем за 5 календарных дней до въезда в РК участников выставки формирует и представляет список в ОВД.

ЕЦУ в течение 5 календарных дней после пересечения участниками и работниками участников выставки госграницы РК обращается в органы внутренних дел с заявлением об их регистрации. Регистрация производится ОВД в течение 1 рабочего дня на период, не превышающий срок действия аккредитационных карт участников и работников участников выставки. Регистрация граждан государств, с которыми имеются ратифицированные международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания, производится на срок, в течение которого разрешено безвизовое пребывание.

Выдача идентификационных и аккредитационных карт для работников участников выставки осуществляется в период с 1 апреля 2014 года по 1 декабря 2017 года, для участников выставки - с 1 января по 1 ноября 2017 года.

Постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования и действует до 2 декабря 2017 года.

 

9 июня 2014, 11:31
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript