Россия подумывает о международном розыске Саакашвили

9 июня 2014, 11:37
Фото:
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в интервью ИТАР-ТАСС объяснил, что, лишившись своих постов в Грузии, Саакашвили и ряд его подчиненных утратили международный иммунитет от иностранного уголовного преследования. В связи с этим СК не исключает, что в скором времени будут вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых и объявления в международный розыск.

Владимир Маркин, СК РФ: «По данным следствия, бывшие высшие должностные лица Грузии, в числе которых президент Саакашвили, министр обороны Кезерашвили, министр внутренних дел Мерабишвили и другие, ставили своей целью полное уничтожение осетин, проживающих на территории Южной Осетии. По их приказам 7 августа 2008 года грузинские военнослужащие начали обстрел гражданских объектов и российских миротворцев. Применялись танки и артиллерия».

В результате военных действий в августе 2008 года в Южной Осетии были убиты 162 мирных жителя и 10 российских миротворцев. Еще сотни человек были ранены.

Михаил Саакашвили тем временем активно раздает рекомендации новому президенту Украины Петру Порошенко, несмотря на то, что ранее отказался занимать пост его советника.

Экс-президент Грузии призвал Порошенко ни в коем случае не прекращать силовую операцию на востоке Украины и занять жесткую позицию в отношениях с Россией.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?