Экс-служащих Нацгвардии будут судить за сокрытие преступления и вымогательство - ГВП

 

АСТАНА, 9 июн - ИА Новости-Казахстан. Главной военной прокуратурой Казахстана направлено в суд уголовное дело по обвинению начальника отделения военной полиции воинской части 6636 Национальной гвардии министерства внутренних дел Республики Казахстан майора Битенова и его подчиненного капитана Досалиева в совершении умышленного укрытия преступления и вымогательства взятки в 180 тысяч тенге, сообщает военная прокуратура в понедельник.

«Следствием достоверно установлены факты умышленного укрытия преступления указанными должностными лицами от регистрации путем сокрытия заявления военнослужащего Ережепова о совершенном в отношении него преступлении военнослужащим Ермекбаевым, а также получения взятки Досалиевым в размере 180 тысяч тенге от Ермекбаева за не привлечение последнего к уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, 3 июня обвиняемые Битенов и Досалиев преданы суду.

«Уголовное дело направлено в военный суд Акмолинского гарнизона для рассмотрения по существу», - информирует ведомство.

Отмечается, что уголовное дело, возбужденное 28 марта 2014 года центральным региональным военно-следственным управлением министерства внутренних дел, расследовалось специальным прокурором главной военной прокуратуры.

 

9 июня 2014, 12:03
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript