Почти 19 тыс детей посещают пришкольные лагеря в Алматы

9 июня 2014, 12:15
Фото:
В первом оздоровительном сезоне 2014 года при 175 школах Алматы организована работа пришкольных лагерей с охватом 18970 детей, передает городской департамент по защите прав потребителей. 

При этом, с питанием организована работа 156 лагерей с охватом 11632 детей, со сном – 8 лагерей, в которые записаны 834 ребенка, также зарегистрированы 19 пришкольных летних площадок с охватом 7338 детей. 

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при работе  пришкольных лагерей Департаментом по защите прав потребителей г. Алматы и его территориальными управлениями  проведены семинары-совещания с медработниками поликлиник,  руководителями пришкольных лагерей по ведению оздоровительного сезона, в т.ч. организации питания, медицинского обслуживания детей и подростков. На местах оказана консультативная помощь.  

Департаментом по защите прав потребителей г. Алматы совместно с Управлениями здравоохранения и образования Алматы проводится работа по целенаправленному  оздоровлению учащихся, имеющих хронические заболевания, в условиях поликлиник. Эта работа начата в пилотном режиме с  2010 г. и за период 2010-2013г. оздоровлено 8428 школьников. С 2012 г. в объем оздоровительных процедур  включена и стоматологическая помощь, где прошли санацию полости рта   134 учащихся. Так что отдавая ребенка в пришкольный лагерь, родители могут не только организовать досуг детей, но и поправить их здоровье.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?