Информация по уголовному делу в отношении Утемисовой К.Д.

9 июня 2014, 13:15
Фото:

Уголовное дело направлено для рассмотрения в апелляционном порядке в суд города Астаны

Верховный Суд РК рассмотрел ходатайство осужденной Утемисовой К.Д. о передаче рассмотрения уголовного дела в апелляционном порядке в суд города Астаны.

Приговором Алмалинского районного суда города Алматы от 5 мая 2014 года Утемисова К.Д. была осуждена по статье 350 части 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан (вынесение незаконного приговора) к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Данный приговор по апелляционной жалобе осужденной поступил на рассмотрение в Алматинский городской суд.

Наряду с этим, осужденной Утемисовой К.Д. подано ходатайство об изменении подсудности и передачи ее уголовного дела в другой суд.

Согласно нормам УПК, уголовное дело может быть передано из одного суда в другой того же уровня суд, в целях наиболее объективного рассмотрения дела.

В соответствии с вышеуказанным, а также, учитывая доводы осужденной Утемисовой К.Д. и то, что осужденная продолжительное время работала судьей Алматинского городского суда, постановлением Верховного Суда РК от 6 июня 2014 года уголовное дело направлено для рассмотрения в апелляционном порядке в суд города Астаны.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?