Лагард: мы недооценили силу британской экономики

"Мы ошибались, - заявила Лагард во время передач канала BBC “Шоу Эндрю Марра”. - Мы признаем это. Очевидно, что укрепление доверия, которое является результатом экономической политики, проводимой правительством, удивило многих из нас".

Спустя год после того, как главный экономист МВФ Оливер Бланчард заявил, что, сокращая бюджетные расходы, правительство “играет с огнем”, в апреле фонд озвучил прогноз, согласно которому британская экономика вырастет на 2,9% в этом году, что является самыми быстрыми темпами среди стран "Большой семерки". 

“Мне надо встать на колени?” - выпалила Лагард, отвечая на вопрос о том, извинилась ли она перед министром финансов Джорджем Осборном.

“Мы четко сказали, что недооценили рост Великобритании и наши прогнозы опровергнуты реальностью экономических изменений”, – подчеркнула глава МВФ. 

Лагард отметила, что экономические перспективы страны выглядят оптимистичнее на фоне того, как приток инвестиций провоцирует рост расходов. 

Ранее фонд заявлял, что Великобритании следует сдержать рост цен на жилье, так как повысившаяся задолженность может представлять риски для восстановления экономики

Она подтвердила, что рынок жилья представляет угрозу, при этом глава фонда напомнила, что подъем был “многогранным”, а не явным бумом. 

Дистанцируясь от рекомендации Европейской комиссии повысить налоги в Великобритании, Лагард подчеркнула, что МВФ “не видит необходимости в повышении налога”. 

Лагард, бывший министр финансов Франции, вновь попыталась снизить шансы перехода на пост главы Еврокомиссии, при этом полностью не исключив этой возможности. 

"У меня есть работа, - сказала она. - Я не претендую на другую должность".

9 июня 2014, 15:10
Источник, интернет-ресурс: Вести.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript