Горячие новости
Читайте также

За три года объем добычи на месторождении «Каражыра» возрастет до 10 млн. тонн

По предварительным прогнозам 10 млн. тонн угля мы будем получать уже в течение трех ближайших лет.

Фото : 9 июня 2014, 15:45
В ближайшие три года объем добычи угля на месторождении Каражыра достигнет 10 млн. тонн в год. В последние два года уровень годовой добычи угля здесь был доведен до 6 млн. тонн и этот показатель означает завершение первого этапа работ на месторождении, сообщает информационный сектор отдела внутренней политики Семея.

"Теперь перед нами стоят новые рубежи: довести объем добычи до 8-10 млн. тонн. По предварительным прогнозам 10 млн. тонн угля мы будем получать уже в течение трех ближайших лет, - заявил директор ТОО «Каражыра Ltd» Маргулан Макишев в акимате, на церемонии подписания Меморандума по социальной ответственности бизнеса 6 июня.

На момент подписания Меморандума с акиматом, по данным руководителя предприятия, в ТОО «Каражыра» трудится 1200 человек. 
« В этом году мы подняли зарплату на 15 %, а за последние 3 года она выросла на 45 % и составляет в среднем 102 тыс. тенге. Ежегодные отчисления по налогам и бюджеты всех уровней составляют 1 млрд.150 млн. тенге. Сумма спонсорской помощи незащищенным слоям населения, пенсионерам, воинам интернационалистам и афганцам у нас равняется 25 млн.тенге. На 9 млн. тенге мы оказываем спонсорскую помощь своим работникам, отпуская бесплатно уголь», - прокомментировал. М.Макишев.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии