Горячие новости
Читайте также

«Обещали стереть с лица земли»: Пономарёв обратился к жителям Славянска

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарёв после воскресного обстрела обратился к жителям города с просьбой покинуть город как можно быстрее. 

Фото : 9 июня 2014, 15:55
По словам Пономарёва, Славянск серьезно пострадал от атаки украинских военных, которая закончилась лишь поздно ночью. Боевые действия велись в черте города. Армия активно применяла систему залпового огня «Град».

Вячеслав Пономарёв, народный мэр Славянска: «Пострадал детский садик. Разрушена автозаправочная станция. Нанесен ущерб жилым домам. Они нас в покое не оставят, они город обещали стереть с лица земли. Поэтому мы настоятельно просим население покинуть город. по возможности обращайтесь к нам, мы вам поможем».

Частично были разрушены больница и школа, жилые дома. Сильно пострадал пригород Славянска, село Семёновка. Местные жители рассказали, где они прятались во время очередного обстрела.

Татьяна: «Людей много осталось в городе. Много пенсионеров, больных, деток. Прятались в своих подвалах. Потому что мест в убежищах не хватало».

Из-за регулярных боев город остается без электричества и воды, а мобильная связь работает с перебоями. Сегодня утром появилась информация о том, что силовики возобновили артиллерийский обстрел населенного пункта, над городом кружила боевая авиация.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии