Горячие новости
Читайте также

Славянск собрался побрататься с Грозным

Статус городов-побратимов, как правило, является формальным.

Фото : 9 июня 2014, 17:07
Славянск (Донецкая область) и столица Чечни Грозный станут городами-побратимами. Об этом сообщил «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев в интервью, которое опубликовал журналист Анатолий Шарий на своем канале YouTube.

«К нам поступили бумаги из Грозного о желании сделать города Славянск и Грозный побратимами. Мы отослали свое согласие. Пока есть нюансы, это требует времени», — отметил Пономарев.

Отвечая на вопрос о чеченцах в составе народного ополчения Донбасса, Пономарев уточнил, что это люди не из подразделения главы республики Рамзана Кадырова, а некие добровольцы. Точных данных об их численности «народный мэр» не привел. В то же время он заявил, что из уроженцев кавказских республик создано отдельное подразделение.

Статус городов-побратимов, как правило, является формальным. Сотрудничество городов выражается в обмене делегациями, информацией о ведении городского хозяйства и культурными мероприятиями, конкретные формы сотрудничества могут варьироваться.

Ранее, 28 мая, братские отношения Славянск установил с российским городом Щелково (Московская область) по инициативе депутатской группы «Наш город-Щелково». Таким образом депутаты выразили свою поддержку мирному населению Славянска, который находится в зоне военной операции против ополченцев, проводимой украинскими властями.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии