Казахстану грех не заработать на ЕЭС, считает Перуашев

9 июня 2014, 17:09
Фото:
Казахстану грех не заработать на Евразийском экономическом союзе (ЕЭС) за счет более либеральных условий для бизнеса и последующей поставки товаров в другие страны объединения, считает депутат мажилиса парламент РК Азат Перуашев, сообщает КазТАГ.

«Если есть возможность заработать – грех не заработать. Если есть возможность в рамках Евразийского экономического союза – грех этим не воспользоваться. Надо на это идти, надо это использовать», - сказал А. Перуашев на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК в понедельник.

По его мнению, ЕЭС станет очередным этапом в экономическом развитии страны, в том числе накануне вступления в ВТО.

«Увеличивая в 10 раз рынок для реализации наших товаров, мы получаем огромные конкурентные преимущества. Сегодня, если брать по уровню налоговых ставок, по деловому климату Казахстан очень сильно впереди остальных стран Евразийского экономического союза. Приведу пример: по рейтингу Doing Business Казахстан по 2013 году на 50 месте, Беларусь – на 63 месте, Россия – на 92 месте. В результате тем инвесторам, которые во всем мире, конкуренция за инвестиции продолжается, кризис продолжается, захотят иметь рынок сбыта в 170 млн населения, лучше всего заходить и инвестировать в Казахстан, продавая в Россию и Беларусь», - сказал А. Перуашев.

Мажилисмен считает, что Казахстан сможет поставлять свои товары на рынки Западной и Восточной Сибири, а также Дальнего Востока.

По его словам, объективные данные говорят о притоке таких инвестиций в Казахстан. В частности, прямые иностранные инвестиции в РК возросли за последние 4 года на 34%.

Жанболат Мамышев

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?