В Париже перила моста рухнули под тяжестью замков, оставленных туристами

9 июня 2014, 17:17
Фото:
Традиция оставлять на перилах мостов "замки любви" сыграла злую шутку с одной из достопримечательностей Парижа. Ограждение знаменитого моста Искусств рухнуло под тяжестью тысяч замков, оставленных на нем туристами. Полицейские эвакуировали граждан и временно закрыли проход по мосту.

Влюбленные часто оставляют навесные замки со своими именами на мостах, а ключи бросают в реку. Распространен этот романтический обычай не только во французской столице. Однако парижский мост, похоже, стал первой конструкцией, которая пострадала от этой традиции. Мост Искусств был построен в 1804 году, он пережил две мировые войны, и ремонт потребовался ему лишь в 1980-х годах.

Как сообщает Daily Mail, перила упали не в реку, а на мост. Если бы они задели, например, проходящий под мостом катер, последствия могли бы быть более трагичными. Но, к счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

После этого случая в Европе возобновились призывы запретить обвешивать мосты замками. В феврале две американки даже провели в Париже акцию "Замок нелюбви" ("Not Love Locks"). Одна из них, Лиза Ансельмо, отметила, что эта традиция вышла из-под контроля, и перила мостов уже выглядят как металлические стены. "Люди залезают на фонарные столбы, чтобы закрепить замки на них, свешиваются с перил, чтобы прикрепить их с другой стороны моста, рискуя своими жизнями. Это какая-то мания", – отметила она. По словам Ансельмо, люди уже делают это не ради романтики, а просто ради того, чтобы сказать: "Я это сделал".

В парижской мэрии тем временем отметили: если случаи повреждения мостов из-за этого обычая будут повторяться и дальше, то будут предприняты соответствующие меры.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?