А.Перуашев: Интеграция - это стимул для работы над собой

9 июня 2014, 17:26
Фото:
Интеграция - это стимул для работы над собой. Об этом на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК сказал депутат Мажилиса Азат Перуашев, передает корреспондент Bnews.kz.

«Интеграция - это еще и стимул для работы над собой, интеграция - это стимул для повышения собственной конкурентоспособности и собственной самооценки тоже», - сказал Азат Перуашев.

Он добавил, что сегодня казахстанцам, в частности, предпринимателям не надо бояться амбиций, так как здоровые и правильные амбиции для бизнеса полезны. 

«В экономике необходимо не оглядываться, не ориентироваться на слабых, на не конкурентоспособных. Ориентироваться надо на сильных, на тех, кто идет вперед, на тех, кто ставит высокие задачи, кто сегодня работает», - добавил депутат.

Он отметил, что сегодня есть целый ряд предприятий, которые успешно работают в рамках Таможенного союза. 

«У нас есть такие предприятия, но все равно надо понимать, что по оценкам положительным, доля инновационно-активных предприятий достаточно высока, порядка 3%. То есть 97% всегда будут возмущаться, что у них высокая конкуренция, они с этим не справятся, и только 3% предприятий не будут бояться этого. Именно у них будет огромный спрос на продукцию, именно у них будут высокие доходы, именно у них будут создаваться новые рабочие места. Поэтому мы должны стимулировать работу над собой с тем, чтобы предприятия развивались и шли дальше», - заключил мажилисмен.

Баубек КОНЫРОВ


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?