Горячие новости
Читайте также

Приговор бывшему главному судоисполнителю Акмолинской области оставлен без изменения

Кузенбаев являясь начальником ГУ «Департамент по исполнению судебных актов Акмолинской области» незаконно перечислил бюджетные средства.

Фото : 9 июня 2014, 17:56
Приговор экс-начальнику департамента по исполнению судебных актов Нурлыбеку Кузенбаеву, осужденному за коррупцию, оставлен без изменения, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного суда.

По информации суда, Кузенбаев являясь начальником ГУ «Департамент по исполнению судебных актов Акмолинской области» незаконно перечислил бюджетные средства 111 тысяч тенге в АО «Би-Логистикс» за якобы транспортировку автомашины, которые в последующем в виде возврата получил через судебного исполнителя Серика Кубигенова, составившего фиктивные документы. По указанию Кузенбаева был составлен фиктивный акт об уничтожении ламината, который был доставлен его родственникам, причинив государству, ущерб на 116 тысяч 557 тенге. 

Кроме того, Кузенбаев за незаконное снятие ареста с имущества должников получил от гражданина Кузанбаева в качестве взятки в два приема 60 тысяч тенге и 900 долларов США. 

Действия Кузенбаева квалифицированы статьями 307 частью 2 (Злоупотребление должностными полномочиями), статьей 311 частью 4 пунктом «г» (Получение взятки неоднократно) УК РК и ему назначено наказание 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества, с лишением права занимать госдолжности на 5 лет. 

Действия Кубигенова квалифицированы статьей 307 частью 2 (Злоупотребление должностными полномочиями) УК РК и ему назначено наказание штраф 1500 МРП, что составляет более 2,7 миллиона тенге, с лишением права занимать госдолжности на 5 лет. 

Действия взяткодателя Кузанбаева Ж. квалифицированы по статье 312 часть 4 пункт «в» (Дача взятки, неоднократно) УК РК и ему назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

«Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Акмолинского областного суда оставила без изменения приговор Кокшетауского городского суда в отношении Кузенбаева Н., Кубигенова С. и Кузанбаева Ж., в части вида и меры наказания. Таким образом, приговор по указанному делу вступил в законную силу», - указывается в сообщении. 


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии