Сотрудники Костанайского ЦОНа изучают язык жестовой речи

Сотрдуники Костанайского ЦОНа изучают язык жестовой речи, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал директор областного Центра обслуживания населения Азамат Оразалы.

«В рамках исполнения Послания Президента и создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями нами проводится работа по предоставлению государственных услуг с выездом на дом. Оставить заявку на получение любой из 171 возможной услуги инвалиды 1 и 2 групп могут по телефону 1414», - отметил он.

По его словам, за указанный период осуществлено 111 выездов на дом к людям с ограниченными возможностями. Наибольшее количество выездов в Костанае - 32, Рудном - 17 и Карабалыкском районе - 13.

«Кроме того, в рамках обеспечения равного доступа людей с ограниченными возможностями ко всем государственным услугам для сотрудников отделов Костаная организованы занятия по изучению. Однако следует отметить, что, несмотря на заключенный меморандум с Управлением занятости и социальных программ и общественными объединениями инвалидов, а также активную работу сотрудников ЦОН по популяризации данной услуги, наблюдается низкая активность граждан с ограниченными возможностями», - пояснил директор.

Наибольшее продвижение данной услуги, продолжил А.Оразалы, возможно лишь при разъяснительной работе, которую необходимо проводить сотрудникам Управления занятости и социальных программ при непосредственном обращении лиц с ограниченными возможностями либо их представителями в управление, а также при визите социальных работников на дом.

Владимир ШИРОВ


9 июня 2014, 17:56
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript