Горячие новости
Читайте также

Фото Полиция Бразилии вновь разогнала противников Мундиаля-2014

Официальное открытие Чемпионата мира по футболу в Бразилии пройдет уже в нынешний четверг, 12 июня. 

Фото : 10 июня 2014, 10:18
Последние приготовления к первенству проходят на фоне массовых протестов и беспорядков. В Сан-Паулу полицейские слезоточивым газом и свето-шумовыми гранатами разогнали крупную акцию протеста.

Как передает телеканал "Россия 24", в 20-миллионном мегаполисе уже пятый день бастуют сотрудники метрополитена. Они требуют увеличения зарплаты и расширения соцпакета. Говорят – раз в бюджете нашлись средства на организацию мундиаля, то должны найтись и на социальные расходы, образование и безопасность.

С метрополитеновцами солидарны и сотрудники других отраслей. Самые активные в понедельник, 9 июня, угодили за решетку. А их соратники теперь говорят, что не собираются покидать улицы, пока задержанных не освободят.

Как сообщалось, подготовка чемпионат мира по футболу обойдется Бразилии примерно в 14 миллиардов долларов. Граждане Бразилии критикуют власти за большие траты на подготовку Мундиаля-2014. Они призывают правительство вкладывать больше денег в здравоохранение, образование, безопасность и инфраструктуру, вместо того, чтобы тратить их на организацию чемпионата.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии