17-летняя гроссмейстер Динара дала сеанс одновременной игры на двенадцати шахматных досках

10 июня 2014, 11:07
Фото:
Вчера в столичном шахматном клубе им. Омарова двукратная чемпионка мира, международный гроссмейстер 17-летняя Динара Садуакасова дала сеанс одновременной игры на двенадцати шахматных досках.

Эта встреча, безусловно, надолго останется в памяти малышни, выстроившей свои войска на черно-белых клетках. Когда еще у них появится возможность встретиться с международным гроссмейстером?

– Мы бы очень хотели, чтобы дети росли, брали пример с Динары, – говорит ее мама Орал Утешева. – Чтобы каждый из них встретил своего наставника, как в свое время мы встретили Ольгу Африкановну Черепанову, которой уже, к сожалению, нет. Это она вложила в нашу девочку свою душу и энергию. Ольга Африкановна сказала мне: "Изыщите возможности, но девочка должна выезжать на серьезные турниры. Она будет чемпионкой мира". И мы ей поверили. Динарочке еще восьми не было, когда она стала вице-чемпионкой Азии среди восьмилетних в Сингапуре. Потом были чемпионаты мира в Турции, Греции, где она завоевала "серебро" и "золото". В основном на соревнования она выезжала без тренеров.

Игорь ЮНГ, Фото Валерия КАЛИЕВА

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?