Мощность Шымкентсткого НПЗ доведут до 12 млн тонн нефтепродуктов в год

 

Мощность Шымкентсткого нефтеперерабатывающего завода доведут до 12 млн тонн нефтепродуктов в год, передает корреспондент BNews.kz.

«В данное время мы занимаемся проектом расширения Шымкентского нефтеперерабатывающего завода, потому что в основном спрос на нефтепродукты идет в южных регионах. Трубы для поставки нефти там есть», - сказал он.

«В свое время завод расположенный в Шымкенте был запланирован на мощность в 12 млн тонн в год, однако построен был только на 6 млн. Для этого у нас есть вся нужная инфраструктура. По нашему мнению, это не потребует много затрат»,- отметил Болат Акчулаков.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства нефти и газа, ранее был подписан меморандум между Банком развития Казахстана и Эксимбанком Китая. Документ касается финансирования проекта ТОО «Петро Казахстан ойл продактс» (модернизация и реконструкция Шымкентского НПЗ на миллиард долларов). Ожидается, что инвестиции позволят заводу наладить производство экологичного топлива и выйти на проектную мощность в шесть миллионов тонн в год.

 

Валерия БОНДАРЕВА

 

10 июня 2014, 12:17
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript