В Уральске начался суд над иностранцем, обвиняемом в развращении малолетних

10 июня 2014, 12:32
Фото:

Британец Барох Питер, который был задержан в Уральске по подозрению в развращении малолетних, сегодня предстанет перед судом, передает корреспондент Total.kz.

Дело будет рассматриваться в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Западно-Казахстанской области. Ранее в СМИ сообщалось, что дело Бароха Питера рассматривает председатель ювенального суда Фарида Курманова. Известно, что дело будет рассматриваться в закрытом для прессы режиме.

К слову, если вина британца будет доказана, ему грозит до 9 лет лишения свободы, и наказание он будет отбывать в местах лишения свободы Казахстана.

Напомним, 14 января 2014 года в гостинице «Шагала» в номере Питера Бароха были обнаружены электронные носители с фотографиями девочек - учащихся школ Уральска. В Атырау, где по данному делу работали следователи, на британца поступило еще 7 заявлений от родителей девочек. Англичанину было предъявлено обвинение по ст. 273 УК РК («Изготовление и оборот материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних») и ст. 124 ч. 3 («Развращение малолетних, совершенное неоднократно»). Возраст потерпевших - от 12 до 17 лет. По свидетельствам некоторых из них, Барох платил за съемку от 5 до 15 тысяч тенге.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?