Полиция ликвидировала наркопритон в Костанайской области

10 июня 2014, 12:37
Фото:
Полиция ликвидировала наркопритон в поселке Затобольск Костанайской области в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Көкнәр-2014», сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на ДВД области.

Первого июня в республике стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Көкнәр-2014», которое продлится до 31 октября. Сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом Костанайской области за первые 10 дней проведения широкомасштабной операции выявили 6 преступлений, из них факт содержания наркопритона. 

Как информирует ведомство, в обычной квартире, принадлежащей 38-летнему ранее судимому мужчине, был организован притон для употребления наркотических средств. 

«При осмотре жилого помещения полицейские обнаружили множество шприцов, ватных тампонов, нафтизин, нитки. Все эти медицинские препараты и другие подручные средства гости наркопритона использовали для изготовления наркотиков. Ко всему в ходе обыска полицейские обнаружили записную книжку, где были записаны визиты наркоманов и их употребляемые дозы», - говорится в сообщении. 

По словам хозяина квартиры, он и сам употребляет наркотики с 1987 года. Ежедневно в наркопритон приходило по 15-20 человек. 

Осмотр места происшествия проводился с использованием служебно-розыскной собаки Атос. В ходе личного обыска в левом кармане рубашки подозреваемого были изъяты два поллиэтиленовых свертка с героином, весом около 2 граммов. 

В Управлении по борьбе с наркобизнесом сообщили, что за 10 дней ОПМ «Көкнәр-2014» выявлен один факт контрабанды наркотиков, один факт содержания наркопритона и 4 факта незаконного хранения наркотических средств. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 259 части 1-1 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Владелец наркопритона арестован. 



Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?