Горячие новости
Читайте также

В Кызылорде родственникам погибших в крупном ДТП выплатили по миллиону тенге

7 мая в Кызылординской области погибли в автомобильной аварии 10 человек.

Фото : 10 июня 2014, 13:06
В Кызылорде родственникам погибших 7 мая в ДТП граждан акимат области выплатил по миллиону тенге из внебюджетных средств, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-секретаря акима области Бекзата Жусипа. 

«Руководство области приняло решение помочь семьям погибших и пострадавшим людям, - рассказывает Бекзат Жусип. - Из внебюджетных средств семьям 11 погибших выплатили по миллиону тенге, а пострадавшим – по 500 тысяч тенге».

Родных жертв катастрофы принял Крымбек Кушербаев, аким области. Он высказал им слова поддержки.

«Конечно, мы не сможем восполнить вашу утрату, - сказал аким. - Однако хотим оказать посильную помощь. Просим вас отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и в будущем быть осторожными, чтобы избежать повтора трагедии».

К слову, присутствовавший на приеме заместитель по следственной части начальника областного департамента внутренних дел Нурлан Анарбаев сообщил, что по факту случившегося 7 мая возбуждено уголовное дело, назначено несколько экспертиз, следствие ведется объективно и беспристрастно.

«Как нам сообщили в облздраве, состояние находящихся на лечении пострадавших стабильное, медицинская помощь им оказывается своевременно, - добавляет Бекзат Жусип. - Помимо финансовой помощи, глава региона обещал оказать семьям пострадавших и необходимую социальную поддержку. Так, выпускнице средней школы, чьи родители погибли в аварии, выделят грант акима области».

Дорожные полицейские усилили свою работу с водителями пассажирского транспорта, те, кстати, по области с начала года успели совершить более пяти сотен правонарушений. Сейчас часто в Кызылорде можно увидеть полицейских, на конечных остановках маршруток, в том числе пригородных, междугородних, проверяющих документы у водителей, салоны авто, проводящих профилактические беседы.

Напомним, 7 мая в Кызылординской области погибли в автомобильной аварии 10 человек, еще один скончался позже на больничной койке от полученных травм. Чрезвычайное происшествие случилось утром того дня в Шиелийском районе области на трассе Западная Европа - Западный Китай. Недалеко от поселка Тартогай столкнулись пассажирский микроавтобус мерседес-спринтер, направлявшийся из Кызылорды в ЮКО, и тойота-джип, который, напротив, ехал в Кызылорду. По полученным в ДВД области данным, в двух автомобилях было в общей сложности 19 человек, 10 из них, в том числе оба водителя, скончались сразу. Один, как мы уже говорили, умер через несколько дней от ран. Один пострадавший получил медицинскую помощь на месте, его жизни и здоровью ничто не угрожало.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии