Конструктивное сотрудничество, как способ господдержки частного предпринимательства

10 июня 2014, 13:32
Фото:

Сегодня в Управлении Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по Северо-Казахстанской области с приглашением представителей Палаты предпринимателей Северо-Казахстанской области проведен круглый стол на тему: «Конструктивное сотрудничество, как способ государственной поддержки субъектов частного предпринимательства», сообщает Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по Северо-Казахстанской области.

Докладчиком круглого стола со стороны Управления подробно с показом соответствующих слайдов изложены результаты контрольно-надзорной деятельности Управления за последние 1,5 года, касающихся вопросов защиты прав предпринимателей.

При этом, акцент сделан на проблемные вопросы, при информировании субъектами частного предпринимательства о нарушениях законности со стороны контролирующих органов.

На круглом столе состоялся активный и конструктивный диалог с приглашенными, которыми перед представителями Управления ставились вопросы касательно регистрации внеплановых проверок, порядка регистрации проверок и т.д. На все вопросы получены исчерпывающие ответы.

В целях информирования, продемонстрированы инновационные воз-можности органов правовой статистики и специальных учетов в сфере обеспечения защиты прав предпринимателей, в т.ч. проекты «Бизнес тірегі», «Электронный журнал учета проверок» и «Электронное планирование».

Для объединения совместных усилий в реализации защиты бизнеса Управлением и Палатой предпринимателей подписан Меморандум, в который предусматривает проведение совместных конференций, семинаров-совещаний, круглых столов и иных совместных встреч. Также, в целях дей-ственной защиты прав решено создать Общественную приемную субъектов частного предпринимательства по вопросам компетенции Управления на площадке Палаты предпринимателей Северо-Казахстанской области.

В целом, в результате реализации Меморандума ожидается создание благоприятных условий для роста предпринимательской активности и ведения бизнеса, пресечению правонарушений и искоренению незаконных проверок со стороны контролирующих государственных органов.

По результатам круглого стола участниками выражено мнение о полезности внедряемых органами правовой статистики и специальных учетов инновационных проектов, позволяющих значительно повысить эффективность деятельности государственных органов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?