Горячие новости
Читайте также

Г. Абдыкалыкова не знает о том, что выпускницу заставили извиниться перед министром Саринжиповым

Стоит отметить, что в центре тестирования заявили: некорректных вопросов на ЕНТ-2014 не было. 

Фото : 10 июня 2014, 14:06
Заместитель Премьер-министра РК Гульшара Абдыкаликова не знает о том, что выпускницу областной специализированной гимназии-интернат для одаренных детей им. Абу Досмухамбетова Айнур Серик понудили попросить прощения у министра образования Аслана Саринжипова. «Давайте я уточню суть вопроса, я не в курсе этого вопроса»,-  сказала, отвечая на вопросы журналистов, вице-премьер Г. Абдыкаликова на брифинге в СЦК, сообщает Zakon.kz

Напомним, после сдачи ЕНТ выпускница Айнур Серик рассказала о том, что в тестовых заданиях был вопрос об открытии пивного завода в Алматы. Позже журналисты задали самому Саринжипову. Тогда директор Национального центра тестирования Кали Абдиев на пресс-конференции заявил о том, что вопроса о пивзаводе на ЕНТ-2014 не было. А в интернете появилось письменное признание выпускницы о том, что подобного вопроса в тестовых заданиях не было. И извинения в адрес министра образования. 

«Я должна узнать об этом вопросе поподробнее, откуда был этот вопрос, почему вынуждена была просить прощение. Дополнительно надо разбираться. Я думаю, не стоило такого широкого обсуждения, каждый имеет право предлагать, обсуждать задавать вопросы. Поэтому давайте уточним еще раз посмотрим», -  отметила Гульшара Наушаевна. 
Стоит отметить, что в центре тестирования заявили: некорректных вопросов на ЕНТ-2014 не было. 

Айнур Коскина, Астана 


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии