Toyota занялась разработкой летающих автомобилей

10 июня 2014, 14:10
Фото:
Об этом во время конференции Bloomberg's Next Big Thing Summit в Сан-Франциско сообщил руководитель технической группы компании Хиройоши Йошики, передает РБК со ссылкой на Bloomberg.

По словам Хиройоши Йошики, создаваемый автомобиль не будет полноценно летать, а будет приподнят над дорогой, чтобы снизить трение и повысить эффективность транспорта. В качестве сравнения инженер привел судно на воздушной подушке.

Хиройоши Йошики отметил, что работа над летающим автомобилем является одним из самых передовых разработок Toyota. Он отказался сообщить подробности, когда компания начала работу над этим проектом, как далеко она сумела продвинуться и когда появятся серийные образцы.

Ранее стало известно, что Toyota в конце года начнет продажи автомобилей с двигателями на топливных элементах, которые работают на водороде. Как отмечала японская газета Japan Times, стоимость новинки составит 78 тыс. долл., однако в начале следующего десятилетия цена может снизится до уровня в промежутке между 30 и 50 тыс. долл.

Водород позволит серьезно улучшить экологичность транспорта. В результате сгорания водорода образуется водяной пар.

Японская компания является одним из пионеров в области передовых технологий. С 1997г. компания выпускает гибридную модель Prius, которая сочетает бензиновый и электрический двигатели.

Одним из возможных конкурентов будущих водородных моделей Toyota может стать американская компания Tesla, которая выпускает автомобили, работающие от электричества.

Попытку создать летающий автомобиль, пригодный для массового производства, предприняла другая американская компания – Terragugia. Она была создана в 2006г. С этого времени она занимается разработкой летающей модели Transition, которая способна передвигаться как по дорогам общего пользования, так и воздухе.

Александр Ратников

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?