Полицейские Рудного спасли мужчину от самоубийства

10 июня 2014, 14:33
Фото:
Старший сержант полиции Даулет Кенжибаев и рядовой Айбек Альмаганбетов спасли жителя Рудного от самоубийства, хотя он уже совершил прыжок с моста в воду, им удалось вернуть его к жизни, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

«Сегодня Сергей благодарен полицейским за свое спасение, а еще несколько дней назад его предсмертную записку обнаружила мать. В ней парень написал родным, что не хочет жить без своей любимой. Свести счеты с жизнью мужчина решил после ссоры с возлюбленной. Для этого он пришел на мост расположенный, на охраняемом объекте «Сергеевский гидроузел»», - говорится в сообщении.

Перед прыжком Сергей принял изрядно алкоголь и спрыгнул с моста. В это время около 22.00 часов на этом участке патрулировании опытный сотрудник УССО Даулет Кенжибаев и закрепленный за ним молодой сотрудник Айбек Альмаганбетов.

«Мы увидели, что на мосту стоит парень и пытается спрыгнуть вниз. Сначала пытались отговорить его от этой затеи, но он решительно прыгнул вниз. Тогда рядовой Альмаганбетов с берега поплыл за ним, а я помог выбраться им», - рассказывает Д.Кенжибаев.

Вытащив его на берег, полицейские оказали первую медицинскую помощь потерпевшему. Мужчина пришел в себя, назвался Сергеем и сказал причину своего поступка. Сотрудники полиции вызвали скорую помощь, мужчину госпитализировали в городскую больницу Рудного. По словам полицейских, Сергею изрядно повезло, упал мягко. Этот участок каменистый.

В настоящее время по данному факту руководство УССО Костанайской области готовит приказ на поощрение данных сотрудников. Также от родителей Сергей Гладкоскок поступило благодарственное письмо в адрес полицейских спасших жизнь их сыну.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?