Горячие новости
Читайте также

Сотрудничество Алматы и ЕБРР является образцом для подражания, - Сума Чакрабарти

Сума Чакрабарти также отметил, что между акиматом Алматы и ЕБРР установились прочные долгосрочные отношения.

Фото : 10 июня 2014, 15:13
Аким Алматы Ахметжан Есимов предложил президенту Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти новые формы сотрудничества в реализации проектов, сообщает пресс-служба акима города.

В частности, аким предложил рассмотреть возможность выработки новых механизмов прямого финансирования посредством участия ЕБРР на принципах ГЧП в уставном капитале предприятий Алматы, а также в их управлении. Руководству банка было предложено включить в состав Наблюдательных Советов или Советов директоров крупнейших коммунальных предприятий мегаполиса представителей финансовой организации.

В свою очередь Сума Чакрабарти выразил заинтересованность в этих предложениях по участию ЕБРР в жизни города.

«На предстоящем Совете иностранных инвесторов при Президенте Казахстана мы намерены поблагодарить Главу государства Нурсултана Назарбаева за высокое доверие в управлении фондами. Правительство оказало нам доверие, чтобы мы использовали дополнительно выделенные средства для усиления и углубления реформ. Мы озвучили Правительству типы проектов, в которых могли бы принять участие. Это такие сферы как управление городским хозяйством, экология, консультационные услуги в банковской сфере, рынок капитала и др.», - сказал президент ЕБРР.

Сума Чакрабарти также отметил, что между акиматом Алматы и ЕБРР установились прочные долгосрочные отношения.

«Нам предстоит вместе сделать еще многое. Уверен, что наши совместные проекты в Алматы станут моделью и для других регионов. В частности, большой потенциал имеет проект по управлению ТБО. Мне приятно продемонстрировать другим странам в качестве образца для подражания наши отношения с Алматы», - подчеркнул Сума Чакрабарти.

Кстати, подписанный сегодня проект «Модернизация уличного освещения г.Алматы» между акиматом города, ЕБРР и КГП «Алматы Кала Жарык» с участием представителей Специального фонда зеленой энергетики (Тайвань) является первым конкретным проектом по «Зеленой экономике» в рамках EXPO-2017.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии