Горячие новости
Читайте также

Генпрокурор РК назвал плохие дороги основной причиной ДТП

Акиматы Акмолинской, Жамбылской, Карагандинской и Мангыстауской областей не выполнили мероприятия отраслевой программы по установке барьерных и направляющих ограждений в населенных пунктах, в местах тяготения пешеходных потоков.

Фото : 10 июня 2014, 16:12
Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев назвал плохие дороги и отсутствие дорожных знаков основной причиной дорожно-транспортных происшествий, происходящих вне населенных пунктов, сообщает МИА "Казинформ".

«Необходимо отметить, что более половины всех погибших лиц, или 61 процент приходится на ДТП, совершенные вне населенных пунктов. Поэтому можем констатировать непосредственную связь этих ДТП с непринятием мер по устранению нарушений дорожной инфраструктуры и улучшению дорожного покрытия», - сказал он, выступая сегодня на координационном совете по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью.

По его словам, акиматы Акмолинской, Жамбылской, Карагандинской и Мангыстауской областей не выполнили мероприятия отраслевой программы по установке барьерных и направляющих ограждений в населенных пунктах, в местах тяготения пешеходных потоков.

 «По причине элементарного отсутствия дорожных знаков гибнут люди. Так, из-за отсутствия дорожного знака «главная дорога» в городе Шахтинск Карагандинской области в результате ДТП с участием трех транспортных средств погиб мотоциклист. Такие нарушения носят повсеместный характер, и это характерно практически для всех регионов страны», - сетует Генпрокурор.

Дамир Байманов

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии