Горячие новости
Читайте также

Нацбанк: В Казахстане треть активов банков к ВВП - проблемные

Фото : 10 июня 2014, 16:29

В Казахстане в соотношении из 46% активов банков к ВВП треть проблемных. Об этом в ходе расширенного заседания Комитета по финансам и бюджету по отчетам Правительства РК и Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета об исполнении республиканского бюджета за 2013 год сообщил заместитель председателя Национального банка Казахстана Данияр Акишев, передает корреспондент BNews.kz.

«Те проценты, которые на сегодня существует в Казахстане, то есть это 46% активов банков к ВВП за 2013 год, действительно не очень значительны по сравнению с другими развитыми странами, но эта цифра явилась вследствие результата того кризиса, который произошел в 2007-2009 годах»,- отвечая на вопрос депутата о перспективах роста доли банковских активов к ВВП, рассказал заместитель главы Нацбанка.

По его словам, в 2007 году активы составляли около 90% к ВВП.

«В результате сжигания финансового сектора, пузыря на рынке недвижимости, который лопнул в результате кризиса, активы банковского сектора прекратились, а экономика продолжила свой рост, а активы банков к ВВП резко снизились»,- объяснил Данияр Акишев.

«Сейчас даже эти 46% к ВВП они содержат в себе треть активов, которые являются проблемными и без решения данной задачи не возможно наращивать дальнейшие активы банковской системы пока мы не решим эту проблему. Соответственно необходимо решить проблему плохих кредитов»,- подитожил заместитель председателя Национального банка.

Валерия БОНДАРЕВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии