Горячие новости
Читайте также

Генпрокурор РК возмущен безнаказанностью водителей-нарушителей

По его словам, только в одном Бурабайском районном отделе дорожной полиции Акмолинской области установлены 25 фактов, когда виновные остались безнаказанными. 

Фото : 10 июня 2014, 16:46
Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев возмущен многочисленными фактами безнаказанности водителей-нарушителей, собщает МИА "Казинформ".

«Большое внимание на увеличение ДТП оказывает безнаказанность правонарушителей. Одно из эффективных мер обуздания ДТП является обеспечение неотвратимости наказания. Между тем установлены многочисленные факты не привлечения правонарушителей к административной ответственности», - сообщил А.Даулбаев, выступая сегодня на координационном совете по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью. 

«Нередко этому способствуют и сами сотрудники полиции, составляя материалы с нарушениями, из-за чего суды вынуждены возвращать их для доработки. Из-за искусственно созданной волокиты более 1 тысячи дел, а это 1048 правонарушений впоследствии прекращено за истечением сроков давности. В том числе остались 195 водителей, безнаказанно управляющих дорожными средствами в состоянии алкогольного опьянения», - отметил Генпрокурор. 

Также, по его словам, установлены многочисленные факты управления транспортными средствами лицами, лишенными такого права на основании решения суда. 

«В апреле этого года сотрудниками прокуратуры в ходе проведения совместных с административной полицией рейдов только за две недели установлено 134 таких водителей», - добавил он.

Дамир Байманов

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии