Генпрокурор РК раскритиковал полицейских ВКО за сравнение активистов движения «Стоп-хам» с хулиганами

 

Полицейские ВКО препятствуют работе общественного движения «Стоп хам», называя их действия хулиганством. Об этом в ходе заседания координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, на котором обсуждены вопросы эффективности принимаемых госорганами мер по обеспечению безопасности дорожного движения сообщил генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Улучшению ситуации могло бы способствовать участие общественности в вопросах порядка на дороге. Однако тесное взаимодействие с общественностью еще, к сожалению, не налажено. Вместо того, чтобы привлекать к этой работе неправительственные организации, в Восточно-Казахстанский области административная полиция препятствует работе общественного движения «Стоп-хам», называя их действия хулиганством», - сообщил Асхат Даулбаев.

Также, по мнению генерального прокурора, значительными факторами, способствующими увеличению дорожно-транспортных происшествий, способствует безнаказанность правонарушителей.

«Одной из эффективных мер обуздания ДТП является обеспечение неотвратимости наказания. Между тем установлены многочисленные факты не привлечения правонарушителей к административной ответственности. Нередко этому способствуют сами сотрудники полиции, составляя материалы с нарушениями, из-за чего суды вынуждены возвращать их для доработки», - отметил А.Даулбаев

Так, по его данным, из-за искусственно созданной волокиты более 1000 дел в последствии прекращено за истечением сроков давности.

 

Айгерим ТУКУШЕВА

 

10 июня 2014, 16:51
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript