Горячие новости
Читайте также

В Уральске начался суд по делу Бароха Питера

Суд проходит в закрытом режиме, поскольку потерпевшими по делу являются несовершеннолетние.  

Фото : 10 июня 2014, 18:10
В Уральске начался суд по делу британца Бароха Питера, обвиняемого в развращении малолетних и изготовлении порноматериалов с их участием, сообщает портал «Мой город».
Суд проходит в закрытом режиме, поскольку потерпевшими по делу являются несовершеннолетние.  

«Сегодня до обеда в суде разъяснялись права потерпевших и подсудимого, - рассказала помощник прокурора Алмагуль Исмагулова. - На суд пришли трое пострадавших со своими законными представителями».

По словам Алмагуль Исмагуловой, свою вину Барох Питер не признает, говорит, что фотографии девочек были лишь любительской съемкой для собственного пользования.

К слову, на процессе присутствуют два переводчика. Перевод ведется как в устном, так и в письменном виде. Всего дело состоит из десяти томов.

Как сообщалось ранее, 37-летний Барох Питер с ноября прошлого года по приглашению ТОО «ЖаикМунай» работал в Атырауской и Западно-Казахстанской областях в качестве специалиста-консультанта. 14 января 2014 года в гостинице «Шагала» в областном центре ЗКО в номере Питера Бароха были обнаружены электронные носители с фотографиями девочек - учащихся школ Уральска. В Атырау, где по данному делу работали следователи, на британца поступило еще 7 заявлений от родителей девочек. Возраст потерпевших - от 12 до 17 лет. По свидетельствам некоторых из них, иностранец платил за съёмку от 5 до 15 тысяч тенге.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии