В Астане переименуют 21 улицу

10 июня 2014, 18:41
Фото:
Комиссия маслихата Астаны провела заседание, на котором обсуждены вопросы переименования улиц столицы, сообщает astana.kz.
«Жители нашего города регулярно присылают заявки о переименовании улиц города на рассмотрение ономастической комиссии. В настоящее время к нам поступили 23 подобные заявки. Ономастическая комиссия, со своей стороны рассмотрев предложения граждан, вынесла решение о переименовании 21 столичной улицы, а  также объединения еще двух улиц», - рассказал в ходе заседания руководитель Управления по развитию языков Астаны Ербол Тлешов.

На заседании было отмечено, что необходимо уделять особое внимание написанию имен и фамилий, также нужно следить за своевременным оповещением граждан о смене улиц, чтобы не создавать лишних затруднений в поиске того или иного адреса.

Как известно, сначала все поступающие заявки в Управление по развитию языков рассматриваются ономастической комиссией, в состав которой входят  депутаты парламента РК и городского маслихата, представители совета ветеранов войны и труда, столичных ВУЗов и национального архива РК, а после передаются на рассмотрение маслихата города.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?