В Карагандинской области провели акцию «Дети в ночном городе»

10 июня 2014, 18:49
Фото:
В рамках проведения Девятой информационной Кампании «12 дней борьбы против детского труда», в целях выявления фактов нарушения прав детей, эксплуатации детского труда и предупреждения детской безнадзорности и беспризорности, 06.06.2014г. на территории Карагандинской области проведено рейдовое мероприятие в рамках широкомасштабной акции «Дети в ночном городе», с привлечением всех заинтересованных служб и ведомств, сообщает пресс-служба ДВД региона.

В ходе проведения акции осуществлено 782 рейдовых мероприятий, в том числе по проверке дач и дачных хозяйств – 59, неблагополучных семей – 349, подвалов домов – 216, железнодорожных и автобусных вокзалов – 36, микрорайонов – 78 и рынков – 44.

Выявлено 48 несовершеннолетних, в т.ч. 23 воспитывающихся в неблагополучных семьях, 25 в благополучных семьях, из которых 30 являются учащимися, не обучавшихся больше года 2, не обучавшихся до полугода – 1, из них возвращено в школы – 1, не обучавшихся от 10 дней до месяца - 6, возвращено в школы – 3, работающих – 10, не работающих – 4, состоящих на учете в ГДН ОВД – 5. 

В ходе проведения рейда фактов наихудшей формы детского труда не выявлено. 

За 1 сутки проведения акции выявлено 41 административное правонарушение, в т.ч. 24 по ст. 111 КРКобАП за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей.
К примеру, в г.Караганде (Майкудук) участковым инспектором полиции Октябрьского ОП старшим лейтенантом полиции Саятулы А. при обходе административного участка установлена гр-ка Р., 1989г.р., которая ведет ассоциальный образ жизни, злоупотребляет алкогольными напитками, не исполняет надлежащим образом обязанности по воспитанию несовершеннолетней дочери 2009 г.р.
В отношении матери возбуждено административное дело, которое направлено в ювенальный суд.

В г.Балхаше 06.06.14г. сотрудниками полиции совместно представителями других заинтересованных ведомств проведены ночные рейды, в результате которых выявлено 2 факта нахождения подростков в ночное время вне жилища (возле гостиницы). В связи с чем, родители привлечены к админисративной ответственности. 

В Осакаровском районе установлено 4 факта не выполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей без уважительных причин. Так, гр-ка Г., 1961 г.р., имеющая на иждивении двоих несовершеннолетних детей, уклоняется от воспитания своих несовершеннолетних детей, злоупотребляет спиртными напитками в быту вместе с супругом, дети предоставлены сами себе, в доме антисанитария, нет никаких условий для проживания несовершеннолетних детей. В отношении отца и матери также возбуждены административные дела.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?