Алматы достоин быть финансовым центром ЕАЭС - В.Жигулин

Zakon.kz Zakon.kz
В Казахстане зарегистрировано 35 тыс компаний с иностранным капиталом, при этом действует только более 15,5 тыс, российских 5,5 тыс или 35%. 
Почти 85% всей деятельности в четырех странах Центральной Азии, а именно в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане, приходится на Казахстан, иногда этот показатель доходит до 90%. Об этом рассказал сегодня в ходе брифинга для СМИ региональный представитель Торгово-промышленной палаты России в Центральной Азии Виктор Жигулин. Он также отметил преимущества того, что в Алматы будет размещен наднациональный финансовый регулятор, передает корреспондент BNews.kz

«Естественно, российские предприниматели нацелены на Казахстан, благоприятный климат, прекрасные условия для ведения бизнеса и логистика приятная. Алматы - южная столица Казахстана и после подписания договора о ЕАЭС было подтверждено, что размещение единого финансового регулятора ЕАЭС будет в Алматы. Это 100%, что Алматы станет не только южной экономической финансовой столицей Казахстана и Центральной Азии, но и станет финансовой столицей Евразийского экономического союза. Это очень здорово, потому что город достоин этого», - считает В.Жигулин. 

При этом В.Жигулин добавил, что в Казахстане зарегистрировано 35 тыс компаний с иностранным капиталом, при этом действует только более 15,5 тыс, российских 5,5 тыс или 35%. 

«Это заслуга не только ЕАЭС, но и политики правительства и Президента Казахстана, которые создали прекрасные условия для ведения бизнеса. И ТС, и ЕАЭС играют важную роль, но если бы не было условий бизнеса вашим руководством, вряд ли были бы такие цифры», - пояснил В.Жигулин. 
Алиби Саруар
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления