Горячие новости
Читайте также

Капитан и члены команды затонувшего парома "Сэволь" не признают свою вину

Обвиняемые выступили на заседании суда в городе Кванджу

Фото : 10 июня 2014, 20:39
Капитан и члены команды затонувшего в апреле этого года южнокорейского парома "Сэволь" не признают свою вину. Как сообщило информационное агентство Рёнхап, с таким заявлением обвиняемые выступили на заседании суда в городе Кванджу (330 км к югу от Сеула).

Следовавший из порта Инчхон на остров Чеджудо паром "Сэволь" водоизмещением 6,8 тыс. тонн затонул 16 апреля у юго-западной оконечности Корейского полуострова. На его борту было 476 пассажиров и членов экипажа, выжили лишь 172 человека. 15 мая капитану парома 68-летнему Ли Чун Соку, старшему механику, первому и второму помощникам были предъявлены обвинения в убийстве. По версии следствия, члены экипажа не организовали эвакуацию пассажиров и приказали им оставаться в каютах, а сами в числе первых покинули гибнущее судно.

По итогам предварительного расследования причин катастрофы следствие пришло к выводу, что причиной гибели "Сэволя" стало резкое изменение курса, в результате которого он не смог восстановить равновесие, накренился на левый борт и опрокинулся. "Капитан и ряд других членов экипажа хорошо знали, что у парома "Сэволь" имеются проблемы с балансировкой. Именно поэтому они получили указание не совершать резких поворотов", - заявил ранее один из следователей. В момент опасного маневра капитана на мостике не было, а судном управлял неопытный третий помощник.
Местные СМИ обвиняют оператора парома компанию "Чхонхэчжин хэун" в том, что она ради прибыли пренебрегала правилами безопасности на море, утверждая, что в день трагедии на судно загрузили в 3,7 раза больше, чем позволяла грузоподъемность "Сэволя".

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии